王俊元

於民國91年返鄉接管父、母親留下的荒地,正猶豫不知要種植何種作物,因為處於六十石山,當地種植大面積的金針花,加上花蓮縣政府與當地農會極力推廣休閒農業,於是,決定留下來經營,將原有種植的金針花園,以自然農法管理,希望製作出有別於市場的傳統金針,將採收新鮮的金針花蕾(每年八~十月),運用各式方法,希望能產製出健康的金針花(不含硫化物及其他化學添加物) ,於是與山上一些同好,經過數次失敗,最終產生「無硫金針」,將無硫金針直接泡飲,有安定情緒、安眠、補血、利尿、消炎、解毒、調節人體生理機能及促進新陳代謝之功效,健康金針不含任何防腐劑。


於民國93年,在與山上同年紀茶農接觸,一群有抱負的年輕人,為增加收入與增加當地的特色產品,一同相約種植高經濟作物「茶葉」,越做越有心得,於是大家一同組織茶產銷班,並接受農會輔導,參加產銷履歷的認證,所採製的手工採茶均2葉1芯,多次優良茶比賽,榮獲頭等獎,因此種下想做有機茶的前因,於民國101年開始向暐凱國際檢驗公司申請有機認證,並預計105年建立自有茶廠,產、製、銷全部掌控,期望製作讓消費者喝的安心的「有機茶」。104年12月獲農會頒發有機優秀農民獎。
102年開始種植小油菊,也將獲得有機的認證。

追溯編號 1601000385