台灣金針三大產區

暑假的末期,又來到了賞金針花的季節囉,今年花東人潮特別多,很多遊客都會規劃到花蓮賞金針花,花東分別有赤柯山、六十石山、太麻里,又是台灣金針三大產區!

❶赤柯山
在日治時期,赤科山以盛產赤科樹聞名,是當時日本人製作槍托的材料,隨著時間過去,從西部遷徙而來的漢人在此開墾,種植玉米、花生等作物後才改種金針,如今成為著名的觀光勝地。來到赤科山,不妨走訪赤科三景,欣賞坐落於金針花田的3顆黑色火成岩、造型奇特的千噸石龜這兩處天然地景,以及好幾十年歷史的汪家古厝。
赤柯山今年有推出即時影像上線,YouTube搜尋關鍵字「花蓮赤柯山即時影像」即可觀看
❷六十石山
六十石山、赤科山、太麻里山為花東縱谷三大金針栽植區,也是每年8月至9月賞金針花海的好去處。六十石山位在富里鄉竹田村東側海拔約800公尺的海岸山脈上,經過一段蜿蜒的山路後,眼前出現無邊無際的田野景致,幾座農舍、涼亭散落在金黃色的金針花田間,形成一幅樸質的田園畫作。
待到下午可以在忘憂亭最高處看雲隙光,與花東縱谷景色,富里鄉農會今年也首度推出「金針花季動物迷蹤」活動,以特殊螢光彩繪燈盞,讓遊客在夜晚尋找 10 種不同特色的動物,白天和黑夜均呈現不一樣的景象,讓民眾在六十石山除了賞花之外,更可以沿路尋找牠們神秘的蹤跡 https://reurl.cc/g7gyEN
❸太麻里金針山
金針山景觀豐富有溪流有瀑布有高山有峽谷,炎夏賞花淡季時,來到金針山不怕沒有東西看,深入山林,沿著溪谷,螢光點點,心曠神怡。
金針山3步道
一:迎曦樓,湛藍若洗,孟宗竹道,遊客中心。
二:觀海樓,大腳印步道,摘星樓。
三:楓林步道,千鶴亭,雙乳蜂(曙光亭與千禧亭和一等三角點),晨曦亭,忘憂亭,忘憂谷,秀峰亭。